Рулет из картофеля и грибов
Рулет из картофеля и грибов


Вчера приготовила салатик из картофеля и горошка, а сегодня опять решила вернуться к рулетам.

Сегодняшнее мое блюдо  будет  называться рулет из картофеля, грибов и капусты.  Понравился мне этот рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Ничего такого сверхъестественного, все продукты наши родные, картошка да капуста. Я думаю, что должно получиться неплохо, сейчас проверю свою интуицию.

Для приготовления блюда нужно

  • Картофель – 1 кг
  • Капуста -250 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Сухари панировочные
  • Зелень, перец, соль

Почистила картошку, на килограмм у меня вышло 8 средних картофелин. Поставила ее вариться, а сама в это время начинаю готовить начинку.

Лук почистила, порезала кубиками и выкладываю  на сковороду жариться


Грибы у меня были замороженные, сначала я  их поварила в кипящей воде 2-3 мин, потом откинула на дуршлаг и дала хорошо стечь воде. Выложила их на сковороду, обжарила до готовности. Посмотрела, во что превратились мои 300 гр. после обжарки, аж слеза навернулась. Что ж так мало то? Ну да ладно, рецепт есть рецепт.


Пришла очередь капусты, мелко порезала ее и на сковороду. Посмотрела я на капусту и не понравился мне ее одинокий бледный вид, добавила к ней одну морковку.  Обжарила их на масле  минут  5, потом закрыла крышкой и тушила до готовности еще минут 15. Капуста готова, выкладываю ее в миску.


Добавляю к капусте лук


Потом грибы


Зелень мелко порубила и добавила в фарш


Все перемешала и получилась вот такая красота


Картошка у меня уже давно сварилась, сливаю с нее воду, делаю картофельное пюре.


Картошку выкладываю на чистую влажную салфетку и разравниваю.

Сверху на картошку выкладываю фарш и равномерно его распределяю.


Теперь начинаю сворачивать рулет.


Выкладываю его в форму для запекания, смазанную маслом, швом вниз.

Сверху рулет обмазываю сметаной


Посыпаю сверху сметаны сухарями. Накалываю вилкой в нескольких

местах и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 мин.


Через 40 минут достаем, разрезаем и подаем на стол.

Получилось очень вкусное блюдо из картофеля и грибов.





Рекомендуем: Рулет из фарша
Рулет из фарша

На ужин сегодня я решила приготовить, что  нибудь из фарша. Банальные котлеты уже надоели, поэтому стала искать, как приготовить из фарша рулет. Нашла в книжке рецепт, который называется рулет «Деревенский». Вроде как ничего сложного нет, и продукты все доступные. Так что приступаю.

 

Для приготовления рулета мне нужно:

Для фарша

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Лук -2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон или хлеб белый
  • Молоко -0,5 стакана

Для начинки

  • Лук -1 шт.
  • Морковь -2-3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.



Сначала готовлю фарш. Беру батон, обрезаю с него корочку,

мне нужна только мякоть.


Разламываю мякоть на мелкие кусочки, складываю их в миску.

Пол стакана молока довожу до кипения и выливаю в миску с батоном.


Батон разминаю ложкой. Ставлю миску в микроволновку подогреваю

30 секунд  и оставляю по стоять на 10-15 минут.


Вбиваю в фарш 2 яйца


Нарезаю лук, обжариваю его в сковороде и добавляю в фарш.

Батон постоял, размяк, отправляю его вслед за луком.

(если в батоне много молока, мякоть нужно отжать)


Фарш солю, перчу и тщательно его перемешиваю.

Выкладываю готовый фарш в форму для запекания, разравниваю.

Делаю посредине как бы небольшое углубление.


Начинаю готовить начинку.

Морковь порезала кубиками. Лук покрошила не слишком мелко. Перец почистила, вынула семена, нарезала его кубиками. Обжариваю все на сковороде, потом закрываю крышкой и тушу 5 мин. Готовую начинку  выкладываю на средину фарша


Начинаю приподнимать края лепешки сначала с одной потом с другой стороны, так чтобы закрыть всю начинку.




 Потом еще дополнительно как бы выравниваю  рулет мокрыми руками.


Все отправляю рулет запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.  Где то через час поливаю рулет соком из сковороды и оставляю еще на 15 мин. Достаю, обмазываю его сметаной и возвращаю в духовку еще на 15 мин.


Полтора часа прошло, достаю рулет, разрезаю и подаю к столу. Теперь  как приготовить рулет из фарша я знаю не только в теории, но и на практике. Рулет получился очень вкусный, сочный с привкусом болгарского перчика и морковочки. Все дегустаторы сошлись во мнении. Очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

 



Самое вкусное

Посетители