Куриные котлеты с плавленным сыром
Куриные котлеты с плавленным сыром

Дети очень любят котлеты, а куриные особенно. Они не только получаются нежными, сочными и вкусными, но ещё и полезными. Ведь мясо курицы содержит много минеральных веществ и витаминов групп В, Н, РР. Предлагаю приготовить куриные котлеты с плавленным сыром, их можно предложить ребёнку от двух лет, а заодно и порадовать всю остальную семью. Готовятся они быстро, что немаловажно, ведь для современной женщины время очень дорого!

Ингредиенты:

куриное филе – 600 г
яйцо – 1 шт.
пшеничный хлеб – 2 кусочка
сливки или молоко – 0,5 ст.
плавленный сливочный сыр – 100 г
соль -по вкусу
мускатный орех – щепотка
чеснок – долька
растительное масло для жарки

Приготовление:

  • В молоке или сливках размачиваем белый хлеб.
  • Куриное филе промываем в холодной воде и вместе с размоченным и отжатым белым хлебом пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, продавленный через пресс чеснок, соль, мускатный орех. Замешиваем фарш.
  • Мокрыми руками формируем лепешечки и кладём на каждую по 1 /2 чайной ложки плавленного сыра. Лепим котлеты так, чтобы сыр оставался внутри.
  • Жарим котлеты на умеренно разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты готовятся примерно 10 -15 минут. Если котлеты толстые, то чтобы лучше прожарились, можно ненадолго накрыть крышкой.
  • Куриные котлеты с плавленным сыром хорошо подавать с тушеными овощами, рисом. Получаются нежные котлетки с сюрпризом. И конечно же детские рецепты не забываем украшать

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром в духовке
    Куриные котлеты с сыром в духовке

     

      Для куриных котлет с сыром понадобиться:
    • 600-700 гр куриного филе
    • 100 гр лука
    • 150 гр плавленого сыра
    • 2-3 столовые ложки крахмала
    • 4 веточки петрушки
    • соль
    • 1 яйцо

     

      Для панировки куриных котлет:
    • 1 чашка панировочных сухарей
    • 2 чайные ложки эстрагона
    • соль, перец

     

    Режем куриное филе на мелкие кусочки. Плавлений сыр трем на мелкой терке. Как можно мельче нарезаем лук. Смешиваем курицу, сыр, лук. Добавляем яйцо, крахмал, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Смазываем маслом руки и формируем 4 овальные котлеты толщиной 1 см. Обваливаем котлеты в панировке и помещаем в хорошо смазанную постным маслом форму для выпечки.

     

     

    Выпекать куриные котлеты в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. Минут через 20 котлеты можно перевернуть.

     

    Естественно котлеты можно просто обжарить на сковородке, но в духовке они получаются вкуснее.

     

    Самое вкусное

    Посетители