Цыпленок «НЕ табака»
Цыпленок «НЕ табака»

Вам потребуется: тушка цыпленка-бройлера весом 1,5-1,6кг, 2 больших зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, около чайной ложки соли, 2 столовые ложки майонеза

Приготовление: тушку цыпленка разрезать вдоль середины груди, сделать
надрезы у крыльев и ножек. Разложить цыпленка на разделочной доске и отбить молоточком наиболее толстые места. Чеснок мелко измельчить (раздавить на чеснокодавке). Натереть тушку цыпленка чесноком, перцем, солью и майонезом и мариновать 3 часа. Духовку разогреть до 180°С. Цыпленка разложить на противне спинкой кверху, налить на дно противня 70-80мл воды. Запекать цыпленка 50 минут. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Курочка с картошкой в духовке
Курочка с картошкой в духовке

Вам потребуется: тушка небольшого цыпленка-бройлера ( весом до 1,4кг), 5-6 картофелин среднего размера, 2 чайные ложки соли, ? чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика чеснока, 20г сливочного масла.

Приготовление: цыпленка промыть, срезать лишний жир, разделать на порционные части. Чеснок раздавить на чеснокодавке. Замариновать цыпленка в смеси чеснока, 1 чайной ложки соли, ? чайной ложки перца и майонезе на 2 часа. Картофель очистить и нарезать брусочками, посолить. На дно глубокого противня поместить сливочное масло и выложить нарезанный картофель, налить воды примерно до половины высоты слоя картофеля. Сверху на картошку плотно уложить цыпленка. Запекать в разогретой до 180?С духовке 1 час. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители