Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом
Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро и вкусно приготовить салат из моркови

Основные ингредиенты:

морковь
кукуруза
сухарики
майонез
Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Чтобы приготовить этот салат нужны следующие ингредиенты:
•  Морковь (средних размеров)  – 3-4 шт.;
•  Консервированная кукуруза – 170 гр.;
•  Сухарики (мягкие или из багета, батона) – 50 гр.;
•  Небольшой зубчик чеснока;
•  Майонез или сметана по вкусу.
 

Морковь необходимо очистить, натереть ее на крупной терке. Добавить к ней консервированную кукурузу.
 
После чего в салат добавляют натертый на мелкой терке зубчик чеснока и сухарики. Если сухари используются готовые, то разновидность вкусовой добавки в них определяется согласно индивидуальным предпочтениям. Лучше, если это будут мягкие сухари или сухари из багета, хотя более твердые ржаные вкус салата не испортят.
 


На последнем этапе все ингредиенты перемешиваются с добавленным майонезом. Незадолго до подачи на стол, салату надо пропитаться, для этого его помещают на 10минут в холодильник.
 


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото
Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото

В этом рецепте мы вам расскажем как вкусно приготовить рассольник с рисом на курином мясе

Основные ингредиенты:

курица
соленые огурцы
рис
картофель
репчатый лук
томатная паста
морковь
Рассольник рецепт с курицей и с рисом фото


Очень сытное и вкусное блюдо. Рецептов приготовления супа множество, но я предпочитаю готовить его именно на курице.
•  Ингредиенты:
•  Курица или куриные потрошка – 0,5 кг;
•  Рис  круглый или сечка – 100 г или 0,5 стакана;
•  Картофель  средний – 4-5 шт.;
•  Соленые огурцы – 5 - 6 шт.;
•  Морковь – 1 шт.;
•  Репчатый лук – 1 шт.;
•  Растительное масло  или любое другое – 50 г (2 ст .л.)
•  Томатная паста – 1- ст.л.
•  соль, зелень,  специи, сметана.
Приготовление:
Курицу помыть и нарезать на небольшие кусочки.
 
 Рис промыть  под холодной  проточной  водой и замочить.
 


Подготовить соленые огурцы.
 


Курицу сложить в кастрюлю, залить  ее  3 – мя литрами холодной воды  и поставить  вариться. Как только  вода начнет кипеть -  собрать на поверхности  пену и заложить  соленые огурцы, предварительно их необходимо нарезать  кубиками.  Через 7 – 10 мин. добавить #img_00 Пока продукты  варятся, очистить и нарезать картофель и через 5 мин. заложить к остальным продуктам.
 


Мелко нарезать  оставшиеся овощи: лук и  морковь. Морковь можно натереть на средней терке. Отдельно нарезать зелень.
 


Обжарить  лук. Когда он немного потомится, добавить морковь.
 


Добавить к  овощам 2 ст. л. томатпасты
 
 




Когда рис и картофель практически сварились, влить в бульон  зажарку.  За 5 мин. до готовности, в суп положить зелень и заправку  для рассольников. Посолить, добавить зелень и специи.
 
Варить  рассольник до готовности. Когда суп настоится – его можно подавать.
 


 


Наслаждайтесь ароматным и сытным рассольником!
 

Самое вкусное

Посетители