Слоеный торт наполеон
Слоеный торт наполеон

Если вы решили испечь вкусный торт наполеон в домашних условиях - тогда мой рецепт слоеного  торта  наполеон, как раз то, что вы искали. 

Готовим коржи :

Маргарин порубить с мукой , добавить желтки, соль, уксус и молоко. Замесить тесто.

Делим тесто на 19 ровных частей. Из которых у нас выйдет 2 тортика .(Можно сделать на полпорции).И отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя 2 часа, достаем наши шарики  и раскатываем их тонким слоем 2-3мм. Если при этом у вас получаются небольшие дырочки, не страшно это не испортит результат))

Выпекаются коржи очень быстро, пока один печется раскатываю следующий. Стараюсь придавать им одинаковую форму и размер.  Готовлю сироп:

В кипящую воду всыпаю сахар и варю сироп. 

Когда сироп немного остынет взбиваю его с маслом .

Крем для торта Наполеон:

Взбиваю молоко с сахаром, мукой, желтками и ванилью. Довожу до кипения и варю на слабом огне 7 - 10 мин. пока не начнет загустевать.

 Когда остынет смешиваю с нашим сиропом.

Теперь смазываю  коржи для наполеона обильно заварным кремом складывая друг на друга. Если вы готовили на целую порцию, можно сделать 2 тортика или один большой.

 Берем один корж и мнем его в крошку. Также можно обрезать края коржей, перед тем, как смазывать. И измельчить их. Тогда торт будет ровненький. 

Слоеный торт наполеон с заварным кремом, режим на порционные кусочки и подаем к столу.

 Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт на сковороде рецепт с фото
Торт на сковороде рецепт с фото

Торт это всегда праздник. Но, это не означает, что мы будем ждать особого праздника для приготовления вкусного торта. У меня для Вас есть очень хороший рецепт быстрого творожного торта на сковороде.  Такой десерт отлично подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития. Чем тоньше Вы раскатаете коржи, тем больше он будет напоминать всеми любимый торт "Наполеон".  

Готовим заварной крем для торта:

Яйцо растереть с сахаром. Добавить  муку, ванилин - перемешать. Затем влить молоко и еще раз хорошо взбить венчиком или миксером. Полученную смесь варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить размягченное масло и хорошо взбить миксером или венчиком. Все, теперь наш крем готов.

Теперь готовим тесто для торта:

Перетереть творог с сахаром и яйцом. Добавить ванилин, гашенную соду и постепенно ввести муку. Тесто должно быть плотным, не не очень тугим.


Разделить тесто на 6-8 частей.


Рабочую поверхность стола посыпать мукой и тонко раскатать тесто. Сделать вилочкой несколько проколов, чтобы коржи при выпекании не вздувались. Выпекаем на сухой сковороде (желательно с антипригарной поверхностью) с двух сторон до равномерного золотистого цвета. 

Тонко  раскатать, наколоть вилкой ,чтобы коржи не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.  Пока коржи теплые, обрезаем неровные края. Я использую тарелку немного меньше по диаметру чем сковорода, прикладываю и обрезаю по ее краю. Даем коржам остыть и хорошо промазываем их нашим заварным кремом.

Последний корж посыпаем измельченными кусочками коржей, которые мы обрезали после выпекания. Также хорошо посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Творожный торт должен хорошо пропитаться, 4 - 6 часов.

Как видите, творожный торт на сковороде готовится очень просто.  Мои друзья очень любят этот торт, уверенна вам он тоже понравится. А мой подробный рецепт с фото Вам в этом поможет.


Самое вкусное

Посетители