Нежное картофельное пюре с кабачком
Нежное картофельное пюре с кабачком

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!
Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!


Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!


После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.


Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Картофельное пюре
Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля, почищенного
  • 300 мл молока, согретого
  • 50 г масла
  • соль
  • 1 луковица, мелко нарезанная

Это классическое картофельное пюре, которое мы все готовим, но моя мама всегда добавляла в него свежий лук, что придавало пюре некоторую пикантность (другой оттенок, темперамент, другой характер).

Приготовление:

  • Почисть картофель и сполосни его. Нарежь одинаковыми кусками, чтобы они сварились одновременно. Положи в кастрюлю, налей воды и поставь вариться. Вари, чтобы картофель стал мягким и при прокалывании ножом соскальзывал с него.
  • Пока варится картофель, согрей молоко, но не кипяти его. Почисть и нарежь лук.
    Когда картофель будет готов, можешь слить воду через дуршлаг и потом обратно в той же кастрюле подсуши его на огне.
  • Далее растолки картофель. Можешь это сделать в блендере, но на небольшой скорости, иначе выделится крахмал и пюре станет липким и вязким.
  • Перемешивая пюре, добавь масло, соль и постепенно согретое молоко. Потом вмешай в пюре и нарезанный лук.

  • Самое вкусное

    Посетители