Картофельный салат с рукколой
Картофельный салат с рукколой

Ингредиенты: 
  • Руккола - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Консервированный горошек - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4 ст. ложки
  • Белый винный уксус - 6 ст. ложек
  • Копченый шпик - 100 г
  • Бекон - 4 ломтика
  • Соль
Приготовление: 

Картофель отварить в кожуре в пароварке до готовности, почистить и нарезать кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и нарезать полосками. Горошек отцедить. Чеснок очиститьи натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Смешать оливковое масло, уксус и соль, полить заправкой салат. Шпик нарезать кубиками, растопить его на сковороде и обжарить в получившемся жире ломтики бекона. Перед подачей салат разложить по тарелкам и украсить поджаренным беконом.





Рекомендуем: Французский салат
Французский салат
Французский салат Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 400 г
Соль
Фенхель - 1 шт
Помидоры черри - 400 г
Тунец консервированный в собственном соку - 200 г
Лук красный - 1 шт
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло - 4 ст. л
Горчица - 1 ч. л
Уксус белый винный - 3 ст. л
Молотый черный перец
Маслины - 50 г
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. Фенхель нарезать тонкими полосками. Стручковую фасоль разморозить и бланшировать в подсоленной воде 8 - 9 минут. Добавить фенхель и варить еще 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры черри вымыть и каждый разрезать пополам. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Петрушку ополоснуть и порубить. С консервированного тунца слить жидкость. Тунец вилкой аккуратно разделить на кусочки.
Для заправки смешать оливковое масло с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.
Смешать в миске овощи и кусочки тунца. Подмешать маслины. Полить заправкой и посыпать рубленной петрушкой.

 

Самое вкусное

Посетители