Заморское чудо
Заморское чудо

Соус:
лимонный сок: 100 мл
Майонез
соль
укроп
Классический йогурт: 150 мл
Ингредиенты для салата:
красный перец
оливки: 150 г
консервированная кукуруза
яйца: 4
лук, чеснок:
коктейль из креветок: 300 г
соленья
Чеснок
Масло: 100 г
очищенные семечки: 100 г
вареный рис: 2 стакана.

Соус лучше приготовить несколькими часами ранее, чтобы он пропитался ароматом лимона и укропа.
Очень мелко нарезанный укроп, бросить в миску. Выжмите лимонный сок, добавьте в йогурт и майонез. Медленно перемешайте. Оставьте его в холодильнике.
В сковороде растопите сливочное масло. В это время берем головку чеснока и выдавливаем прямо в масло. Добавьте креветки и перемешайте.
Добавьте кукурузу, нарежьте огурцы, перец, яйца отварные, вареный рис и нарезанные маслины и лук.
Когда креветки приобретут при жарке золотистый оттенок – смешайте с остальными продуктами. Залить соусом, перемешать, украсить.





Рекомендуем: Креветочный салат-коктейль
Креветочный салат-коктейль

Это легкое изысканное блюдо привнесет разнообразие в привычное новогоднее меню, давайте разберем рецепт креветочного салата-коктейля.

Рецепт креветочного салата-коктейля

  • Креветки – 450 г
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Сок лайма – ¼ стакана
  • Острый соус – 1-2 ч. ложки
  • Зелень – ¼ стакана
  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм, лук, листья салата.

Готовим креветочный салат-коктейль

Смешайте кетчуп, йогурт, сок лайма и острый соус. Добавьте креветки, лук и зелень. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо.

Перемешайте. Выложите салат в креманки или бокалы, украсив листьями салата и дольками лайма.

Смотрите также: Рецепт коктейля Мохито

Тонкий вкус морских деликатесов подчеркнут легкие белые вина. Охладите напиток до температуры 10-12 градусов Цельсия в ведерке с водой и кубиками льда. Подавайте к салату.

Самое вкусное

Посетители