Мясо с овощами
Мясо с овощами

Ингредиенты:
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Масло раст.
Соль
Специи

Приготовление:
1. Свинину или телятину нарезаем тонкими длинными полосками. Добавляем соль и перец черный молотый.
2. Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами.
3. Перец сладкий болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
4. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле слегка обжариваем свинину и подготовленные перец и лук (все вместе).
4. Помидоры измельчаем блендером.
6. Добавляем измельченные помидоры к мясу с овощами, доводим до вкуса. Если помидоры кислые, можно добавить чуть сахара. Тушим до готовности примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощное рагу c мясом
Овощное рагу c мясом


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом:

  • мясо (индейки) — 6-7 кусочков,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • помидоры — 5-6 шт.,
  • картофель — 5-6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • баклажаны — 5-6 шт.,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • соль, сушеный базилик.


Пошаговый рецепт приготовления Овощного рагу с мясом:

Приготовление начинаем с того, что помещаем мясо в кастрюлю с водой и варим его в течении 1 часа.


Когда вода с мясом закипит и появится пена, ее необходимо снять.


Далее очищаем овощи от кожуры.


Болгарский перец нарезаем дольками.


Картофель понадобится нам в самом конце приготовления, поэтому заливаем его холодной водой.


Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.


Нарезанные баклажаны посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы сошла горечь.


Нарезаем лук мелкими кубиками.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Помидоры обдаем кипятком, чтобы легче было снять с них кожуру.


Очищаем помидоры от кожуры и мелко нарезаем.


Когда мясо проварится 1 час отливаем бульон в отдельную кастрюлю (он нам еще пригодится).


В мясе оставляем совсем не большое количество бульона.


В кастрюлю, сверху на мясо, а не на бульон, высыпаем нарезанный лук, не перемешивая.


Сверху высыпаем нарезанные баклажаны, слегка отжимая, и также не перемешивая.


Сверху высыпаем нарезанный болгарский перец, не перемешивая.


Отправляем нарезанную стручковую фасоль.


Высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанные помидоры, накрываем крышкой и тушим, постепенно подливая бульон.


В самую последнюю очередь солим рагу и посыпаем сушеным базиликом, по вкусу.


Накрываем крышкой и тушим до готовности.


Овощное рагу с мясом готово.

Если вам понравился видео рецепт Овощное рагу с мясом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

Самое вкусное

Посетители