Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для рулета нам понадобится:
Лаваш (тонкие листы) – 3 штуки.
Крабовые палочки (великолепно будет в начинке и крабовое мясо) – 400 грамм.
Яйца вареные – 5 штук
Сыр твердый – 300 грамм.
Майонез – 400 грамм.
Укроп – пучок. (можно по желанию добавить и зелень лука и петрушки)
Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:
Делаем три начинки, не смешивая выкладываем каждую начинку на лист лаваша.

готовим рулет из лаваша

1) Зелень нарезать мелко, чеснок измельчить смешать с зеленью, натереть сыр и смешать с зеленью и чесноком, добавить майонез – это у нас первая начинка. Лист лаваша немного  смазать майонезом. Выкладываем ее равномерно на лист лаваша. Сворачиваем плотненько лист в рулет.

2) Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Второй лист лаваша смазать немного майонезом и распределить равномерно на втором листе лаваша яичную начинку. Далее поверх второго лаваша с яичной начинкой кладем с краю рулет с зеленью, и сворачиваем плотно в рулет.

3) Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с майонезом. Третий лист лаваша смазать майонезом, распределить крабовую начинку равномерно, поверх третьего лаваша с крабовой начинкой кладем с краю рулет с укропом и яйцами, и сворачиваем плотно в один большой рулет.
Края рулета срезаем, сам рулет сворачиваем в пищевую пленку, и кладем в холодильник примерно на час, чтобы рулет пропитался.

готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками

После, рулет нарезать на кусочки, выложить на тарелки украсить зеленью, огурцами или помидорами, — это уже на вашу фантазию и по желанию. Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром готов. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью
Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью

Рулет из армянского лаваша с копченой курицей, сыром, помидорами и зеленью


С помощью армянского лаваша можно приготовить массу закусок для фуршетного стола. Вариантов начинок для него существует очень много.  Рулеты из лаваша делают с паштетом, с рыбой, с ветчиной и мясом, с овощами и плавленными сырками.  Но лично мне полюбилась начинка с копченой курицей, моцареллой, помидорами и зеленью. Попробуйте и вы.

Ингедиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 г.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

  • С помидор снять кожицу. Для того, чтобы она легко снималась, необходимо ошпарить их кипятком.
  • Порезать помидоры на мелкие кусочки.
  • Куриную грудку порезать маленькими кубиками.
  • Чеснок продавить через чесночницу.
  • Майонез смешать с чесноком.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Армянский лаваш смазать майонезом с чесноком
  • Сверху положить помидоры, курицу, сыр, зелень.
  • Полить немного майонезом.
  • Свернуть лаваш в форме рулета и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать рулет кружочками толщиной около 2 см.

Самое вкусное

Посетители