Свинина с черносливом
Свинина с черносливом

Уже на носу осень, холода. В холодное время года я больше всего люблю съесть какое-нибудь вкусное мясное блюдо. Я предпочитаю свинину и люблю ее сочетать с фруктами, сухофруктами. Однажды попробовав приготовить свинину с черносливом по этому рецепту, я влюбилась в него навеки.

 

    Для приготовления свинины с черносливом понадобится:
  • 1 кг мякоти свинины
  • 100-150 г чернослива без косточек
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец

Мясо обмыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной не меньше 1 см, не дорезая до конца. Все пластины должны держаться вместе.

Смешать майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно обмазать мясо со всех сторон, в том числе между пластинами.


Вымыть чернослив и разложить его между кусками мяса.


Завернуть свинину с черносливом в фольгу в несколько слоев и поставить в холодильник мариноваться на ночь.


Запекать при температуре 200 градусов около часа. Затем фольгу развернуть, чтобы мясо подрумянилось. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге

Хочу сегодня приготовить свинину, запеченную в фольге. Крайне полезное и очень вкусное блюдо, хотя достаточно простое в приготовлении. Я, например, лучше съем мяско, приготовленное своими руками, чем какое-нибудь готовое магазинное мясо или колбасу. Судите сами, ни какой химии просто мясо и специи. Готовлю вечером, а есть начинаю утром, так вкуснее!

Нам понадобится:

  • кусок свинины, примерно на полкило;
  • специи и соль по Вашему вкусу.

Приготовление запеченной свинины

Свинину хорошенько промываем и даем стечь воде.

Обсыпаем солью и специями, укладывая на зеркальную сторону фольги и аккуратно заворачиваем, что бы в процессе приготовления выделяемый сок не вытек, а пропитал мясо.

Отправляем в духовку минут на 40, при t 180°С., затем вытаскиваем и чуть-чуть приоткрывая, проверяем на готовность. Готовую запеченную свинину оставляем остывать в собственном соку, затем нарезаем порционными кусочками и уплетаем за обе щечки!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт приготовления свинины: Сочная свинина-гриль.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители