Свекольные котлеты
Свекольные котлеты

Свекольные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. О полезных свойствах свеклы можно прочитать в статье Свекла — знакомая незнакомка .

Как приготовить котлеты из свеклы ?

Смотрите рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления Свекольных котлет:

  • свекла — 500 г,
  • манка — 1/2 стакана,
  • яйцо — 2 шт.,
  • плавленный сырок — 1 шт.,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль, перец.


Пошаговый рецепт приготовления Свекольных котлет с фото:

Отвариваем свеклу, очищаем ее от кожуры и трем на мелкой терке.

Добавляем в свеклу 1/2 стакана манки и соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.


Через пол часа в свеклу с манкой добавляем 1 яйцо и все перемешиваем.


Плавленый сырок нарезаем квадратиками 1?1.


Из свекольной массы формируем лепешку, немного приплюснув ее. В середину кладем начинку, плавленый сырок, и как вареник защипываем, формируем котлету.

В отдельной тарелочке разбиваем одно яйцо, слегка взбиваем его, а в другой насыпаем панировочные сухари.

Получившуюся котлету обмакиваем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжариваем свекольные котлеты с обеих сторон на растительном масле.


Котлеты из свеклы готовы.






Рекомендуем: Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Ингредиенты:
Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления гречневых котлет:
Сперва лук нужно прожарить на сливочном масле. Затем сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук и сыр. Вбить яйца, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться). Жарить котлеты нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Гречневые котлеты вкусные и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители