Запеченный батон с сыром и чесноком
Запеченный батон с сыром и чесноком

Запеченный батон с сыром и чесноком — это очень вкусно!!! Хрустящий хлебушек, который пропитанный сливочным маслом с сыром и ароматным чесночком! Готовится очень быстро и просто. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Ингредиенты:

  • Батон-1 шт.,
  • Масло сливочное-80 гр.,
  • Сыр твердый -80 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу).

Приготовление:

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • К сыру выдавить через чеснокодавилку чеснок. Добавить размягченное сливочное масло и измельченный укроп (можно петрушку, все на ваш вкус). Все ингредиенты перемешать.
  • Духовку разогреть до 200 С.
  • Батон можно брать «вчерашний». В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не доконца. Заполнить их хорошо нашей начинкой ( не жалеть).
  • Заворачиваем батон в фольгу и ложим в разогретую духовку на 15-20 минут. ( при 200С )
  • Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут. Для того, чтобы хлеб подрумянился!
  • Наша вкусная закуска готова. Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Горячие бутерброды со шпротами
    Горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды со шпротами – один из самых распространенных рецептов бутербродов. Эти бутерброды готовятся очень быстро, и, при этом, они очень вкусны. Причем, для приготовления таких бутербродов можно использовать черствый батон или хлеб, вернее, даже лучше, если батон или хлеб будут черствыми.

    Для приготовления горячих бутербродов со шпротами и сыром требуется: батон или черный хлеб, майонез, чеснок, шпроты, сыр твердых сортов, зеленый лук или ароматическая зелень.Батон нарезаем ломтиками и укладываем на смазанный растительным маслом противень

    Если это багет, берем целые ломтики, а если обычный батон, разрезаем ломтики пополам. В майонез добавляем измельченный чеснок,

    перемешиваем, и майонезно-чесночной смесью намазываем ломтики батона.


    Бутерброды можно сделать без чеснока, а для остроты в майонез можно добавить горчицу. Если хотите, чтобы у бутербродов был более мягкий вкус, в майонез можно ничего не добавлять, а то, и вовсе, смазать бутерброды не майонезом, а сливочным маслом. Сверху укладываем на бутерброды шпроты.


    Если шпроты крупные, укладываем по одной рыбке, если мелкие - по две. Сверху присыпаем бутерброды натертым на крупной терке сыром.


    Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку, и как только сыр начнет плавиться, достаем бутерброды из духовки.


    По желанию, бутерброды можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком (или любой ароматической зеленью) и сразу подать к столу.



    Самое вкусное

    Посетители