Жареные кольца кальмара в кляре
Жареные кольца кальмара в кляре

Идеальная закуска для любителей морепродуктов - нежные кольца кальмара в хрустящей корочке. Таким же способом можно жарить и креветки в кляре. Подавать лучше с каким-нибудь остро-сладким соусом. Приготовление жареных колец кальмара в пивном кляре занимает не больше 10 минут. Такая быстрая закуска прекрасно подойдет к бокалу холодного пива.
Ингредиенты:
Кольца кальмара 400 г
Мука 150 г
Пиво светлое 200 мл
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Растительное масло для жарки  

Жареные кольца кальмара в кляре рецепт приготовления

В миску влить пиво, добавить яйцо и муку. Посолить по вкусу.

Тщательно перемешать венчиком до однородности. Кляр должен получиться по консистенции как жидкая сметана.

Кольца кальмара разморозить, хорошо промыть. Просушить полотенцем, слегка посолить, поперчить и присыпать мукой.

Каждое кольцо кальмара необходимо окунуть полностью в кляр.

И обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне примерно 2 минуты с каждой стороны.

Готовую закуску выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.





Рекомендуем: Кольца кальмаров в кляре
Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре - отличная закуска под пиво. Если вы собираетесь с друзьями для просмотра фильма или фотографий, то такие кольца да под разные соусы пойдут на ура! Степень прожарки колец зависит от вашего желания. Что касается специй, то их также можно добавить по своему желанию. Кляр же готовится из крахмала и яйца, остальные ингредиенты можно исключить или добавить на свое усмотрение. Крахмал здесь используется вместо муки. Он нужен для того, чтобы готовые кольца кальмаров были более хрустящими. Но, если желаете, его всегда можно заменить мукой.

Для того, чтобы приготовить кольца кальмаров в кляре, понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары - 1 кг
  • соль - 1 чайная ложка
  • белый перец (можно не добавлять) - 1/2 чайная ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • вода кипяченая - 2 столовые ложки
  • кукурузный крахмал - 1 стакан
  • луковый порошок - 1 столовая ложка
  • чесночный порошок - 1 чайная ложка
  • растительное масло для жарки
Как приготовить кольца кальмаров в кляре?

В миске смешайте луковый и чесночный порошок с крахмалом.


Хорошенько промойте кальмары под проточной водой. Убедитесь в том, что внутри кальмаров не осталось внутренних органов.


Нарежьте кальмары кольцами. Щупальца не включайте.


Яйцо взбейте венчиком с кипяченой водой. Опустите в яичную смесь кольцо.


Затем обваляйте кольцо кальмара в крахмале.

В сковороде (лучше всего использовать вок) хорошенько прогрейте масло. Масла должно быть столько, чтобы кольца полностью погрузились в него.


Обжаривайте кольца кальмара до глубокого золотого цвета. Затем выложите готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кольца кальмаров в кляре готовы! Подавайте их с любимым соусом.

Приятного аппетита!

 

 

Самое вкусное

Посетители