Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце)
Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце)

Говяжьи тефтели в соусе (кифтелуце) рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 3 головки репчатого лука
  • 5 долек чеснока
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 морковь
  • 0,5 стебля лука-порея
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 столовые ложки натёртого корня петрушки
  • 2 столовые ложки натёртого корня сельдерея
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени сельдерея
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок очистить.
  • Говядину дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавить молоко, тщательно перемешать.
  • Из полученного фарша чайной ложкой сформировать шарики, обвалять их в муке.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шарики из фарша до румяной корочки со всех сторон.
  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
  • В отдельную сковороду влить томатный сок, добавить морковь, лук-порей, коренья.
  • Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на маленьком огне 10 минут.
  • В глубокую кастрюлю уложить слоями тефтели, залить соусом и тушить на маленьком огне 20 минут.
  • Добавить зелень петрушки и сельдерея, потушить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Дать постоять под крышкой 5 минут.

 





Рекомендуем: Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом
Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить вкусные рыбные тефтели в томатном соусе в духовке

Основные ингредиенты:

фарш с лосося
рис
яйца
мука
морковь
лук
томатный сок
Тефтели рыбные в духовке в томатном соусе и с рисом рецепт с фото пошаговый

Для приготовления необходимо:

 

фарш с лосося – 500 гр.;
рис – 1 ст.;
яйца – 2 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
томатный сок – 500 мл.;
мука для панировки;
приправа для рыбы -1 ч.л.;
базилик сушеный – 1 ч.л.;
перец черный – ½ ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Подготовить ингредиенты для тефтель.

В миску высыпать рис, добавить рыбный фарш, вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Тщательно перемешать. 


Сформировать тефтели.


В миску насыпать немного муки. Обвалять тефтели.


На сковородке разогреть растительное масло. Выложить тефтели.


Обжарить с двух сторон, до золотистой корочки.


Лук и морковь очистить и промыть.


Морковь натереть на крупной терке, лук – на мелкой.


Обжарить на растительном масле лук и морковь. Влить томатный сок. Довести до кипения. Добавить базилик, перец, соль, сахар. Перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.


Тефтели выложить на противень. Залить томатным соусом. Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 40 минут.


Готовые рыбные тефтели выложить на порционные тарелки, полить томатным соусом. Подавать к столу.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители