Голубцы
Голубцы

Голубцы- прекрасное блюдо, которое можно приготовить с легкостью в любое время года. Ведь вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомится вкусными, горячими и аппетитными голубцами.

 

Ингредиенты:

  • Капуста- 1 большой кочан,
  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Рис- 0,5 ст.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Сметана — 3 ст.л.,
  • Вода- 500 мл.,
  • Соль.

Приготовление:

  • Капусту помыть и аккуратно разобрать на листья.
  • Варить листья капусты 1-2 минуты. (Можно варить кочан целым, а потом разобрать на листья).
  • Удалить утолщенную часть листьев.
  • Готовим фарш:
  • Мясо свиное пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  • Лук и морковку почистить помыть и порезать мелко.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • В фарш добавить зажарку и отваренный рис.
  • На каждый лист капусты положить фарш и свернуть лист.
  • Укладывать получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем все соуcом (смешать томатную пасту, сметану и воду. Немного посолить и поперчить).
  • Отправляем тушить на небольшом огне 40-50 минут.
  • Подавать голубцы со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!!!





    Рекомендуем: Голубцы из свежей или квашеной капусты
    Голубцы из свежей или квашеной капусты

      Традиционно голубцы готовят из свежей капусты, но это же блюдо, приготовленное из листьев квашеной капусты, по вкусовым качествам нисколько не хуже. К тому же, свежие листья для придания им мягкости необходимо предварительно ошпаривать кипятком, а листья квашеной капусты уже сами по себе эластичные и податливые.Удивительно, что такие голубцы, разогретые на второй день, становятся вкусней свежеприготовленных.

    Ингредиенты

  • Капуста квашеная или свежая - 1 кочан
  • Бескостная говядина - 0,4 кг
  • Рис, предварительно сваренный - 1 стакан
  • Репчатый лук - 6 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Мясной бульон - 0,5 л
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Специи, сок лимона (добавляется в фарш для голубцов из свежей капусты) - по вкусу
  • Рецепт приготовления

    • Из мяса и 3-х луковиц приготовить фарш, добавить в него соль и молотый перец, а затем - приготовленный рис. Все тщательно перемешать.
    • Получившуюся начинку выкладывать на расправленные капустные листья и заворачивать каждый, придавая ему форму конверта.
    • Оставшиеся 3 луковицы мелко порезать и обжарить на масле.
    • Голубцы аккуратно уложить в сотейник, туда же добавить бульон и обжаренный лук.
    • Выдержать под крышкой на минимальном огне примерно в течение часа. Затем добавить сметану, довести до кипения и блюдо готово.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители