Котлеты из индюшки
Котлеты из индюшки

Мясо индейки, равно как и куриное годится для приготовления разнообразных блюд. Его также можно тушить или жарить, запекать или использовать при приготовлении фарша. А еще из него получаются очень вкусные котлеты, если, конечно, мясо индейки дополнить некоторыми продуктами. Вот и сегодня в очередной раз мы готовим на ужин нежные котлеты из индюшки.

Для приготовления таких котлет годится любое мясо индейки. Я прикупила в специализированном магазине «Индюшкин» набор для тушения, состоящий из небольших кусочков мякоти. Недорого и практично. А если котлеты жарить под закрытой крышкой и в конце налить в сковороду немного воды, то они получатся очень мягкие и нежные. Попробуйте, вам непременно понравится.
Состав продуктов для индюшачьих котлет:

  • 0,5 кг. мяса индейки
  • прослойка свиная – 300 г.
  • луковица
  • перец
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • соль
  • кусок булки
  • 1 клубень картофеля
  • яйцо
  • мука – с полстакана
  • масло растительное

Для приготовления индюшачьих котлет хватит около 40 минут времени. Начинаем со скрупулезного промывания мяса. Снимаем с кусочков индейки кожу (она нам не нужна). Прослойку разрезаем на более мелкие куски.


Прокручиваем мясной фарш и сыр при помощи мясорубки.


Лук мы предпочитаем измельчать блендером. В миске заливаем водой (можно молоком или кефиром) кусок булки, чтобы она размякла.


Выкладываем в глубокую чашку мясной фарш, прокрученный сыр, измельченный лук, потертый на мелкой терке картофель, размоченный и отжатый хлеб, яйцо и специи (перец с солью; не будут лишними и какие-нибудь приправы).


Тщательно смешиваем все компоненты и формируем из готового фарша котлеты произвольного размера. Для облегчения процесса формирования смачиваем руки в воде.


Наливаем в сковороду не менее 5 мм. высотой растительного масла и ставим на огонь.


Обваливаем в муке котлеты и выкладываем на сковороду. Закрываем сразу крышкой и жарим (а скорее тушим) до образования поджаристой корочки.




Затем переворачиваем котлеты и вновь закрываем крышкой. После пятиминутного обжаривания наливаем в сковороду чуть меньше стакана воды и тушим, прикрыв крышкой еще минут пять.


Вот они, красивые и румяные, ароматные, нежные и очень аппетитные, индюшачьи котлетки.


А с гарниром в виде салата из моркови с яблоком получился великолепный ужин.


Приятного аппетита! Автор





Рекомендуем: Котлеты из индейки для детей
Котлеты из индейки для детей

В мясе птицы находится больше белков, чем в мясе животных. Поэтому приготовьте котлеты из индейки для детей. Они будут намного нежнее, чем вы бы делали их из говядины или из свинины, а для деток самое главное – здоровое и вкусное питание.

Ингредиенты:
— 1 кг филе индейки,
— три-четыре зубка чеснока,
— две небольших луковицы,
— два кусочка мякоти белого хлеба,
— два яйца куриных,
— для обжарки: растительное или оливковое масло,
— специи: по вашему вкусу перец и соль.

Приготовление:
1. Мясо индейки хорошенько помойте, а чеснок и лук почистите. Затем луковицу разрезаете на восемь частей. Филе режется небольшими кусочками.

2. Пропустите через мясорубку мясо индейки вместе с чесноком и луком. В мясорубку вкладывайте все указанные ингредиенты попеременно. Готовый фарш тщательно перемешайте.

3. Посолите, а также и поперчите фарш и положите в него яйца и хлеб, заранее замоченный в воде. Потом всю массу хорошо вымешиваете руками.

4. На сковородке разогреваете оливковое или же растительное масло. Из фарша сформируйте небольшие котлетки и выкладывайте их на разогретую сковороду.

5. Обжаривать котлетки для деток нужно минуты по четыре на каждой стороне. Проследите, чтобы они не подгорели у вас и при жарке не пересушились. Ваше блюдо готово.

Такие котлетки можно давать кушать деткам с трех лет. Для детей, которым меньше трех лет, можно котлеты сделать на пару или же запечь в духовке.

Самое вкусное

Посетители