Постные кабачковые котлеты
Постные кабачковые котлеты

Для вегетарианских кабачковых котлет нам потребуется:

  • примерно 0,5 кг. кабачков;
  • 4 небольших вареных картофелины;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 3 ст. л. муки и еще немного муки для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки и картофель нужно придется натереть на крупной терке. На этот раз блендер нас не спасет.


В натертые овощи высыпаем муку и остальные компоненты. Все тщательно перемешиваем ложкой.


Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Лепятся они, кстати, без особенных трудностей, я-то ожидала худшего.


Дальше все как обычно — переворачиваем, поджариваем, снимаем на тарелку…и так до самого конца света кабачково-картофельной массы.


Без паники! У меня из этого количества продуктов всего пятнадцать штук получилось. И каждая с поджаристой корочкой, ням…


Не слишком строгие вегетарианцы и те, кто не соблюдает пост, могут подать котлеты со сметаной, хотя и без нее вкусно! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Ингредиенты:
Гречка вареная — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт
Сыр — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления гречневых котлет:
Сперва лук нужно прожарить на сливочном масле. Затем сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук и сыр. Вбить яйца, посолить и поперчить. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке (делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться). Жарить котлеты нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Гречневые котлеты вкусные и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители