Голубцы под смородиновым соусом
Голубцы под смородиновым соусом

Голубцы под смородиновым соусом Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Помидоры - 2 шт
Лук - 1 шт
Белый хлеб - 1 ломтик
Мясной фарш - 500 г
Растительное масло - 1 ст. л
Томатный соус
Смородиновое желе - 2 ст. л
Соль, перец
Способ приготовления:
Кочан опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. отделить 8 листьев, срезать утолщения. Оставшуюся капусту мелко порубить.
Нарезать кубиками помидоры. Ломтик хлеба размочить и отжать. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, измельченную капусту, хлеб, помидоры и специи. Эту начинку выложить на капустные листья и завернуть.
Сковороду смазать жиром, выложить в нее голубцы, накрыть фольгой и запекать в горячей духовке 15 минут.
Томатный соус смешать со смородиновым желе, посолить и поперчить. Голубцы полить смородиновым соусом и подать на стол.

 





Рекомендуем: Голубцы
Голубцы

Голубцы- прекрасное блюдо, которое можно приготовить с легкостью в любое время года. Ведь вряд ли кто-то откажет себе в удовольствии полакомится вкусными, горячими и аппетитными голубцами.

 

Ингредиенты:

  • Капуста- 1 большой кочан,
  • Мясной фарш — 500 гр.,
  • Рис- 0,5 ст.,
  • Лук-1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.,
  • Сметана — 3 ст.л.,
  • Вода- 500 мл.,
  • Соль.

Приготовление:

  • Капусту помыть и аккуратно разобрать на листья.
  • Варить листья капусты 1-2 минуты. (Можно варить кочан целым, а потом разобрать на листья).
  • Удалить утолщенную часть листьев.
  • Готовим фарш:
  • Мясо свиное пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
  • Лук и морковку почистить помыть и порезать мелко.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковку.
  • Отварить рис до полуготовности.
  • В фарш добавить зажарку и отваренный рис.
  • На каждый лист капусты положить фарш и свернуть лист.
  • Укладывать получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем все соуcом (смешать томатную пасту, сметану и воду. Немного посолить и поперчить).
  • Отправляем тушить на небольшом огне 40-50 минут.
  • Подавать голубцы со сметаной.

    Приятного Вам аппетита!!!

    Самое вкусное

    Посетители