Котлетки в духовке
Котлетки в духовке

Советуем приготовить очень вкусный ужин. Ингредиентами для ужина будут фарш и овощи. Все продукты на глазок, точного количества нет, так как все зависит от количества приготавливаемых порций.

«Фото рецепт блюда из фарша»

Готовим фарш из мяса как на пельмени (соль, перец черный, лук репчатый рубленный, чесночок по вкусу), немного холодной водички.





Рекомендуем: Пельмени рецепт с фото
Пельмени рецепт с фото

Пельмени стали неотъемлемой частью нашего рациона и плотно укрепились в меню многих стран. И теперь утверждать, что-либо о происхождении пельменей очень трудно, ведь в кухнях многих народов можно встретить похожие блюда.
При всём разнообразии пельмени имеют схожую и незаменимую технологию и тесто замешивается одинаково для всех видов, а начинка для классических пельменей почти одинакова, готовится из мясного фарша с добавлением небольшого количества рубленого лука, не считая некоторых добавлений.
Популярность пельменей заметно по изобилии полуфабрикатов, вкусовые качества которых более приближены к привычным нам домашним пельменям и как бы хороши они ни были, ценители настоящего вкуса обязательно выберут те самые, что готовят проверенным ручным способом.
Ну кто не ел настоящие домашние пельмени и кто их не любит. Их готовят всей семьей и в больших количествах. У каждой хозяйки пельмени получаются своеобразно вкусно. Уверена, что каждая хозяйка готова поспорить в мастерстве приготовления и в этом они правы. При всём при этом вкус домашних пельменей остаётся неизменным, неповторимым и удивительно вкусным...
    Ингредиенты для теста:
  • Мука - 500 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 150 гр.
  • Соль - 1,5 чайной ложки

Готовим тесто
Вбить яйца в глубокую посуду, добавить воды и соль, всё перемешать. Добавить муку столько сколько нужно для того, чтобы получилось не очень жёсткое и не слишком мягкое тесто.


Накрытое тесто настаиваем 20 минут. Для того, чтобы тесто стала послушным и легко поддавалась обработке тесто разминаем ещё раз и вновь настаиваем примерно 20 минут.
Готовим фарш
    Ингредиенты для фарша:
  • Мясо - 700 гр.
  • Лук - 2 головки
  • Соль, специи - по вкусу

Мясо, после лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и специи, перемешиваем. Фарш готов!


Раскатываем тесто и лепим пельмени
Раскатать готовое тесто для пельменей предельно тонко и нарезаем квадратиками - примерно 5х5 см.
Наложить на каждый нарезанный квадрат по одному чайному ложки фарша и сформировать полумесяцем как показано на фотографиях:
В итоге, у нас должно получится примерно такие вот пельмешки, хотя в разных кухнях форма и способ нарезки пельменей могут существенно отличаться:


Отвариваем пельмени в солёной и кипящей воде, до готовности.
К пельменям можно подавать кефир или сметану, а так же по вкусу чёрного и красного перца.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители