Драники из картошки
Драники из картошки

Рецепт драников из картошки

Как готовить драники – у каждого своя правда. Сколько людей их готовят столько и рецептов. Ибо народная еда. Есть варианты самые разные. И драники с мясом и драники с грибами и … Короче говоря много их. И разновидностей миллион. Я обычно готовлю их так.

Что необходимо для приготовления драников

  • картошка средних размеров — штук 6-7
  • одно яйцо
  • одна луковица /средняя/
  • пара столовых ложек муки
  • подсолнечное масло
  • соль, молотый черный перец

Как приготовить драники из картофеля

Чистим лук. Натираем на МЕЛКОЙ терке.

Картошку моем, чистим. Натираем на МЕЛКОЙ терке. Если картошка водянистая и дает много сока просто отжимаем ее руками.

Смешиваем картофель, лук,  муку и яйцо в однородную массу. Солим, перчим.

Разогреваем масло на сковороде. На среднем огне.

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарим примерно 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Примерно столько же.

Подавать в горячем виде.





Рекомендуем: Драники
Драники

Ингредиенты:
- 500 грамм сырого картофеля;
- 1 столовая ложка мягкого творога (или сметаны);
- 2 столовых ложки муки;
- масло растительное;
- масло сливочное;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление драников:
Натрите картофель на мелкой терке, приправьте солью и перцем, затем добавьте творог или сметану, муку, заместите тесто. На сковороде разогрейте масло, выложите столовой ложкой тесто и обжаривайте драники с двух сторон. Затем готовые драники сложите в кастрюлю, при этом перекладывайте их кусочками сливочного масла. Поставьте кастрюлю с драниками в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут. Можно перекладывать драники не только сливочным маслом, но и добавить к нему пассированный полукольцами лук. Подавайте драники со сметаной. Это неплохой гарнир к блюдам из мяса. Также драники можно подавать к первым блюдам.

Самое вкусное

Посетители