Простые салаты из грибов
Простые салаты из грибов

Существуют различные способы приготовления грибов. Грибы готовят как в натуральном виде, так и добавляя к ним различные продукты. Большое разнообразие грибов и их высокая пищевая ценность позволяет приготовить различные блюда от самых традиционных до необычных по технологии приготовления. Грибы используются в приготовлении первых и вторых блюд, закусок и салатов, в выпечке и десертах. Вашему вниманию предлагаются простые салаты из грибов. Грибы с луком

Маринованные или соленые грибы, можно использовать рыжики, белые, грузди, волнушки, маслята и другие, отделить от маринада или рассола и нарезать дольками или ломтиками, добавить нарезанный полукольцами лук и заправить растительным маслом, а лучше сметанкой, сверху посыпать зеленью.

Для салата необходимо: 200 г маринованных или соленых грибов, одна средняя луковица, 15 г растительного масла или 50 г сметаны, зелень (петрушка, укроп, лук — по желанию) Салат из маринованных грибов и картофеля

Для салата понадобится:

  • маринованных грибов — 200 г
  • отварного картофеля — 150 г
  • репчатого лука —  20 г
  • огурцов соленых — 50 г
  • 30 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка укропа
  • соль

Маринованные грибы, соленые огурцы и картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Соль, сахар и уксус смешать, добавить в сметану, ещё раз всё перемешать.

Овощи смешать с луком и заправить сметаной, сверху посыпать зеленью. Салат из соленых грибов и картофеля

Необходимо: 100 г соленых грибов, 500 г картофеля, 30 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 40 г растительного масла, перец, зелень.

Картофель отварить и остудить.

Грибы маринованные, огурец соленый и картофель нарезать ломтиками, смешать.

Добавить мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом.

Выложить грибы с картофелем в салатник, посыпать перцем молотым и зеленью. Салат «Минский»

Ингредиенты для салата:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • нарезанные грибы (маринованные или соленые) — 2 ст. л.
  • одна головка лука-репки
  • 2 ст. л. кислой капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • понемногу уксус и сахар, на ваш вкус

Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить грибы и кислую капусту, посыпать 1/2 чайной ложки сахара, добавить несколько капель уксуса, ложку растительного масла и перемешать.

Салат посыпать нарезанной зеленью.

Вот такие простые салаты из грибов. Они могут показаться очень даже простыми, но тем не менее приятно разнообразят ваше меню. А если захочется приготовить что-нибудь поинтересней, то можно посмотреть салат с курицей и грибами или салат божья коровка





Рекомендуем: Рецепт жаренных грибов с чесноком и луком
Рецепт жаренных грибов с чесноком и луком

Ингредиенты для приготовления грибов с луком и чесноком:

свежие грибы — 1 кг
репчатый лук — 1-2 небольшие головки
сливочное масло — 2-3 столовые ложки
растительное масло (вкуснее будет оливковое) — 2-3 столовые ложки
чеснок — 3-4 зубчика
лимон — 2 маленьких или 1 большой
зелень укропа, петрушки, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить грибы с чесноком и луком:

Чистим грибы, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок и лук мелко нарезаем. Затем слегка обжариваем на сливочном масле. Отдельно от грибов, так вкуснее. Добавляем подготовленные свежие грибы. Вливаем лимонный сок. Солим, хорошенько перемешиваем и жарим на сильном огне до полной готовности. К столу грибы можно подавать горячими или холодными. Для украшения посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Самое вкусное

Посетители