Кабачковые оладьи без яиц с яблоками
Кабачковые оладьи без яиц с яблоками


Для кабачковых оладий нам потребуется:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Вначале приготовим один из моих самых любимых заменителей яиц: заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем до полного остывания.
Теперь нам придется потрудиться, потому что кабачок нужно очистить от семян и натереть на крупной терке. Если вы предварительно очистите кожицу — хорошо, а если нет — еще лучше.


Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем из каждой четвертины сердцевину. Как поступать с кожурой — чистить или нет — опять-таки на ваше усмотрение. У нас на кухне царит свобода, равенство и братство.

И вновь нужно брать в руки терку. Тертые яблоки сразу начинают темнеть и портят всю картину, но это ничаво.


Добавляем к фруктово-овощной массе сахар, соль, муку и уже остывшие достаточно разбухшие овсяные хлопья. Все перемешиваем и получаем густое тесто для кабачковых оладий.


Пора подключать к делу сковородку! Разогреваем в ней растительное масло, выкладываем ложкой наши будущие оладушки…


…и хорошо обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты каждый.


И сразу же можно хватать и уплетать. Не надо по два часа ждать остывания — вот здорово, правда? Кабачковые оладьи получаются нежные, с приятной кислинкой. Вкупе со сметаной исчезают с тарелки со скоростью света. Не зевать! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи – вкусно, быстро, а главное полезно.

  Ингредиенты:

Для приготовления кабачковых оладий вам потребуется: 1 свежий кабачок среднего размера, 2 яйца, 1 морковь, 0,5 ст. муки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки. Время приготовления 30 минут.

  Пошаговое приготовление:

1. Очищенный от мякоти и кожуры кабачок натрите на крупной терке. Добавьте натертую морковь и яйца, перемешайте.

2. Добавьте муку, соль, перец, перемешайте.


3. Выкладывайте получившуюся смесь в форме оладушек на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки в течении 4-5 минут на среднем огне.


Приятного вам аппетита! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

Самое вкусное

Посетители