Буженина
Буженина

Отличная, традиционная закуска для праздничного стола Ингредиенты для Буженина
  • Свинина  (спинной карбонад)  - 1, 1 кг;
  • Чеснок - 6-7 зуб.;
  • Смесь пряностей  (подробности в рецепте)  ;
  • Соль  (без горки)  - 1, 5-2 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Крахмал - 1 ст. л.;
Буженина рецепт

 Сначала подготовим смесь пряностей для буженины:

Смешать 1 ст. л. сладкой молотой паприки и крахмала,  по 0, 5 ч. л.  молотого черного перца, базилика, кориандра, лаврового листа, майорана, 1 ч. л. сахара, 1, 5-2 ч. л. соли.

Мясо нашпиговать чесноком,  положить в пакет для запекания, высыпать смесь пряностей, завязать пакет зажимом, хорошенько встряхнуть.

Выложить в форму для запекания, убрать на ночь в холодильник.

Затем пакет проколоть в 2-3 местах.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 1 час-1 час 10 минут.

Готовую буженину вынуть из пакета ( разрезайте пакет аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром).

Дать остыть, нарезать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Маленькие чизкейки
Маленькие чизкейки

Ингредиенты:
  0,5 стакана молотого миндаля   
  1/3 грамма крекера   
  1,5 столовые ложки сахара
  3 столовые ложки топленого масла
  250 грамм сыра   
  250 грамм сыра маскарпоне
  1 стакан сахара
  1 чайная ложка лимонного сока   
  экстракт ванили   
  2 яйца

Приготовление:
Миндаль, печенье, сахар и масло смешиваются в блендере. Масса раскладывается в бумажные корзинки и выпекается 8 минут при 180С.
Охлаждаются в холодильнике. Сыр с сахаром взбиваются в миксере. Добавляются ваниль и лимонный сок. По одному добавляются яйца. Маса разливается по формочкам сверху корочки. Запекается 35 -45 мин на водяной бане. 8 часов охлаждается в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители