Корзинки с паштетом из куриной печени
Корзинки с паштетом из куриной печени

Ингредиенты: 
  • Куриная печень - 1 кг
  • Корзинки готовые - 2 упаковки
  • Лук красный крымский - 2 шт.
  • Соль
  • Зерна граната
  • Перепелиные яйца
  • Сливочное масло
Приготовление: 
1. Куриную печень отварить до готовности. Очищенный лук мелко порезать и спассеровать на сливочном масле.
2. Взбить в блендере лук и печень в однородную массу, посолить.
3. Выложить паштет в корзинки, украсить зернами граната и варенными перепелиными яйцами.




Рекомендуем: Печёночный паштет
Печёночный паштет

Выход этого паштета 2кг. Он БЮДЖЕТНЫЙ  и очень вкусный! За счёт обработки продуктов в комбайне структура очень нежная. Никто из гостей даже не догадался, что печени в нём всего 500г  Приготовьте сначала пол нормы, я уверена, он вам понравится! Печень может быть любая. Ингредиенты для Печёночный паштет

  • печень куриная - 500 г;
  • фарш свиной - 250 г;
  • крекер луковый  (полторы пачки)  - 270 г;
  • молоко - 1 л;
  • лук репчатый - 5 шт;
  • яйца - 5 шт;
  • масло сливочное - 200 г;
Печёночный паштет рецепт
Крекер измельчить в блендере, залить горячим молоком, накрыть крышкой, до полного остывания.


Три луковицы поджарить на масле до золотистого цвета, охладить.


В комбайне измельчить: печень, фарш, две сырых луковицы, крекер, 3 жареных луковицы, 5 желтков. В конце вылить молоко. Хорошо всё перемешать.


Всю массу заправить по вкусу солью перцем. Белки взбить в пышную пену и соединить с массой, нежными движениями, чтобы не осадить белок. .


Противень смазать маслом, или маргарином. На дно простелить пекарскую бумагу. Вылить массу в противень. Выпекать при температуре 180* приблизительно 45 минут.


До полного остывания не выкладывать из противня, чтобы выделившийся жир впитался в паштет. Украсить по своему усмотрению. Прекрасно сохраняется в морозильной камере.

Самое вкусное

Посетители