Филе щуки в кляре
Филе щуки в кляре

Вам потребуется: 500г филе щуки (или судака), соль, черный молотый перец, 100мл подсолнечного масла, 2 яйца, столовая ложка майонеза, около 100г муки, около 50-70мл молока.

Приготовление: Филе щуки нарезать кусками шириной около 4см, посолить, слегка поперчить. Приготовим кляр: яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, майонез, слегка взбить вилкой. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого, помешивая, вливать молоко. Консистенция готового кляра должна быть как густая сметана. Подсолнечное масло разогреть в сковороде на 2/3 мощности конфорки. Куски филе обмакивать в кляр и выкладывать на дно сковороды. Обжаривать с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета кляра. Подавать на стол филе щуки в кляре можно как горячее и как холодное блюдо. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Куриное филе с кунжутном кляре
Куриное филе с кунжутном кляре


Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты:
кур фил е
яйцо
мука
соль и специи
кунжут
Приготовление:
куриное филе порезать на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см, посолить и положить любимые специи. Готовим кляр: яйцо взбить вилкой, добавить чуть воды, отдельно приготовить муку и кунжут.
Обмакивать кусочки филе в следующей последовательности: мука, яйцо, кунжут и жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители