Куриные отбивные в кляре в мультиварке - рецепт
Куриные отбивные в кляре в мультиварке - рецепт


Блюдо совсем не сложное в приготовлении, но вызывает ассоциации с праздничным столом. Отличный вариант порадовать всю семью очень полезным и вкусным мясом. Чтобы приготовить отбивные, понадобится мультиварка с режимом выпечки.

Понадобятся ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе
- 1 чайная ложка сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка муки
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели
- перец, соль по вкусу
- сухари панировочные
- 3-4 столовые ложки растительного масла

Собственно сам рецепт приготовления куриных отбивных в кляре:

1. Мясо отбивается совсем не много, так как куриное филе само по себе очень мягкое и быстрое в приготовлении.
2. Чтобы приготовить кляр, нужно взять яйца, майонез, сметану, муку, соль, специи и хорошенько перемешать до однородной массы, не допуская появления комочков. Кляр не должен стекать с мяса и в тот же момент не должен быть сильно густым.
3. Включить мультиварку, установить режим выпечки на 40-45 минут. Налить масло и дать мультиварке время на подогрев.
4. Уже отбитое мясо обмакивается в кляр и в панировку.
5. Закрыв крышку мультиварки, жарить отбивные 15-20 минут с каждой стороны.


Уже готовые куриные отбивные в кляре подаются на стол с салатами или любым гарниром. Также можно украсить зеленью по желанию.





Рекомендуем: Рецепт куриных отбивных под хрустящей корочкой
Рецепт куриных отбивных под хрустящей корочкой

В нашей семье очень любят куриные отбивные. Горячие блюда из курицы очень актуальны во многих семьях. Куриное нежное мясо под хрустящей корочкой, не оставляет равнодушными! Готовятся они очень просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное филе (грудки) – 1 кг.
  • панировочные сухари
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль
  • перец

Грудки режем на средние кусочки и хорошо отбиваем кухонным молотком, с двух сторон. Отбивные должны получиться 0,5-0,8 см. толщиной. За счет этого, куриное мясо получится сочным и нежным. Немного солим и перчим.


В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другую взбиваем яйца. Не сильно, так чтобы получилась однородная масса. Затем обмакиваем курицу сначала в яйца, затем в сухари с двух сторон. Кладем на раскаленную сковороду с маслом, и жарим до золотистой корочки. Нежные куриные отбивные готовы!

Самое вкусное

Посетители