Куры в фольге
Куры в фольге

  • Курица: 1 шт;
  • Соль: 4 ч.л;
  • Чеснок: 4-6 зубцов;
  • Майонез: 100 г;
  • Перец черный молотый: 2 ч.л;
  • Прованские травы: 2 ч.л.

Приготовление курицы в фольге напоминает древние рецепты запекания мяса на костре. Наши далекие предки, не имея посуды для приготовления пищи, использовали крупные листья растений для приготовления мяса. Термическая обработка мясных  продуктов была более эффективна, когда огонь не имел непосредственного контакта с мясом. Сегодня на смену древним рецептам пришла курица в фольге, запеченная в духовке.  Иногда рецепт видоизменяют и готовят такое блюдо, как курица в фольге с картошкой. Вы одновременно получаете мясное блюдо и гарнир. Мы хотим рассказать вам, как приготовить курицу в фольге, используя майонез и специи. Рецепт  курицы в фольге:

  • Небольшую курицу весом 1.5 – 1.7 кг тщательно вымываем и натираем 4 ч.л. соли.
  • В наиболее мясистых частях делаем надрезы и вставляем 4 – 6 зубца чеснока.
  • Смешиваем 100 г майонеза, 2 ч.л. черного молотого перца и 2 ч.л. прованских трав. Этим соусом обмазываем курицу снаружи и внутри.
  • Берем, подходящий по размеру, кусок фольги и аккуратно заворачиваем курицу.
  • Разогреваем духовку до 180оС и ставим противень, на котором лежит курица в фольге целиком.
  • Запекаем курицу 2 -2.5 часа затем вытаскиваем и освобождаем от фольги.
  • Ставим в духовку еще на 30 минут.
  • Вытаскиваем из духовки, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
  • Так у нас получается запеченная курица в фольге, с очень нежным вкусом и румяной корочкой. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге
    Свинина запеченная в фольге

    Хочу сегодня приготовить свинину, запеченную в фольге. Крайне полезное и очень вкусное блюдо, хотя достаточно простое в приготовлении. Я, например, лучше съем мяско, приготовленное своими руками, чем какое-нибудь готовое магазинное мясо или колбасу. Судите сами, ни какой химии просто мясо и специи. Готовлю вечером, а есть начинаю утром, так вкуснее!

    Нам понадобится:

    • кусок свинины, примерно на полкило;
    • специи и соль по Вашему вкусу.

    Приготовление запеченной свинины

    Свинину хорошенько промываем и даем стечь воде.

    Обсыпаем солью и специями, укладывая на зеркальную сторону фольги и аккуратно заворачиваем, что бы в процессе приготовления выделяемый сок не вытек, а пропитал мясо.

    Отправляем в духовку минут на 40, при t 180°С., затем вытаскиваем и чуть-чуть приоткрывая, проверяем на готовность. Готовую запеченную свинину оставляем остывать в собственном соку, затем нарезаем порционными кусочками и уплетаем за обе щечки!

    Приятного аппетита!

    Попробуйте еще один рецепт приготовления свинины: Сочная свинина-гриль.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители