Камбала под овощами
Камбала под овощами

Рыба бывает разная и подача к рыбе тоже должны быть разнообразной, чтобы одну и ту же рыбу каждый раз представлять по новому и не переставать удивлять своих близких. Новые блюда — это на самом деле давно забытые старые, в которые вносятся некоторые изменения.

  Ингредиенты:

  • 500 г камбалы (или другой рыбы)
  • 150 г болгарского перца
  • 250 г баклажанов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • мука

Способ приготовления:

Простейший рецепт, который будет оценен любителями рыбных блюд, тем более, что камбала в этом рецепте готовится очень быстро и просто. А рыбу можно заменить на любую другую, которую вы предпочитаете.
  Мелко покрошить лук и нарезать баклажаны кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

  Перец очистить от семян, нарезать кубиками. нарезать помидоры кубиками и обжарить лук на растительном масле.

  Добавить баклажаны, жарить 5 минут. Затем добавить перец. Следом добавить помидоры, посолить, жарить до готовности (около 5-10 минут).

  В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Перемешать муку с солью и перцем, затем обвалять в ней рыбу.

  Пожарить до готовности (камбалу я жарила по 5 минут с каждой стороны). Выложить рыбу на тарелку.

  Поверх рыбы выложить овощи.

 

 

 





Рекомендуем: Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

запеканка это не стандартный набор продуктов, к которым все привыкли. Этот рецепт отличается тем, что главная его составляющая это баклажаны, которые придают блюду нежность и особенный вкус. Попробовать приготовить подобное блюдо может каждый.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Способ приготовления:

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его неповторимый запах разбудит любого в выходной день и не оставит равнодушным. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Нарезать мелко лук и мелко покрошить зелень.

  Снять шкурку с помидор, измельчить в блендере или натереть на терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

  На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры и тушить все около 5 минут.

  Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Для соуса растопить масло. Добавить муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Снять соус с огня как только тот начнет густеть.

  Натереть сыр ан мелкой терке, выложить фарш в формочки для запекания. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

  Выложить баклажаны, посыпать сыром и поместить в духовку.

  Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

Самое вкусное

Посетители