Солянка сборная в горшочке
Солянка сборная в горшочке

Состав

  • 650 г Вода
  • 250 г Грибы шампиньоны
  • 95 г Кабачки
  • 430 г Капуста белокочанная
  • 337 г Картофель
  • 34 г Лук репчатый
  • 110 г Маслины без косточки
  • 70 г Масло сливочное 82%
  • 77 г Морковь
  • 40 г Перец зелёный сладкий
  • 520 г Помидор
  • 21 г Топлёное масло (гхи)

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 1.30 г Белков
  • 4.44 г Жиров
  • 5.56 г Углеводов
  • 67.93 ккал Энергетическая ценность
  • 2153.00 гВыход

Солянка по-вегетариански с грибами, приготовленная в духовке в керамическом горшочке.


Рецепт сборной солянки

1. Свежие шампиньоны нарезать и обжарить в сливочном масле. Уложить в горшочек.

2. Кабачки, картофель, сладкий зелёный перец порезать кубиками, белокочанную капусту нашинковать. Всё уложить в горшочек.

3. Репчатый лук, морковь и помидор без кожицы нашинковать, обжарить на топлёном масле. Обжарку, также, добавить в горшочек.

4. Посолить, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить томиться при 180° 1,5-2 часа.

5. В конце добавить зелёные маслины без косточек, зелень. Подавать со сметаной.

Расчитано на 6 порций.

Domashnee-morozhenoe.ru





Рекомендуем: Гречка томленая с курочкой в горшочке
Гречка томленая с курочкой в горшочке
Ингредиенты
Куриная грудка
стакан гречки
грибы (шампиньоны) 250 гр
луковица
растительно масло для обжаривания

Приготовление
Гречку перебрать, промыть
Гречку переложить в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка, добавить немного соли, оставить на 1 час, закрыв крышкой
Отделить мясо от костей и шкуры, нарезать на кусочки
Грибы обжарить с луком на сковродке, обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов
Переложить гречку в горшочек прямо с той водой, в которой она была замочена
Сверху уложить обжаренные грибы с луком
Сверху уложить порезанную курочку. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой горшочек и поставить в холодную духовку
Томить в духовке примерно полчаса, смотреть по готовности курицы
Периодически можно открывать крышку горшочка. Когда курица будет готова, то все перемешать. Дать немного остыть и можно есть
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители