Cвинина с сыром и грибами в духовке
Cвинина с сыром и грибами в духовке

Cвинина с сыром и грибами в духовке рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам всего за 40 минут приготовить вкуснейшую острую свинину с грибами. Блюдо, которое не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

Для приготовления такого вкусного и оригинального блюда вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • свинина
  • помидор
  • шампиньоны
  • свежий острый перец
  • чеснок
  • сыр
  • смесь перцев, соль
  • растительное масло
  • майонез

Готовим свинину с сыром и грибами в духовке

Свинину нужно натереть солью, посыпать различными специями и приправами, и «нашпиговать» чесноком.

Подготовленные кусочки свинины нужно сложить в форму для выпекания, которая предварительно устлана фольгой для запекания.

Внимание! Свинина будет лучше «отставать» от фольги, если вы смажете ее растительным маслом.

Смотрите также: Свинина в духовке

Пока наша свинина пропитывается солью и специями, трем на терке шампиньоны и сыр. Острый красный перец мелко режем ножом, и перемешиваем полученные ингредиенты с ложкой майонеза (майонез добавляется скорее для вязкости, а не для вкуса).

Тщательно перемешиваем нашу смесь и равномерно выкладываем ее на свинину.

Смотрите также: Бобовый суп со свининой

Запекать свинину нужно в духовке при температуре 200С приблизительно пол часа.

Все готово, приятного Вам аппетита.





Рекомендуем: Свинина запеченная в фольге
Свинина запеченная в фольге

Хочу сегодня приготовить свинину, запеченную в фольге. Крайне полезное и очень вкусное блюдо, хотя достаточно простое в приготовлении. Я, например, лучше съем мяско, приготовленное своими руками, чем какое-нибудь готовое магазинное мясо или колбасу. Судите сами, ни какой химии просто мясо и специи. Готовлю вечером, а есть начинаю утром, так вкуснее!

Нам понадобится:

  • кусок свинины, примерно на полкило;
  • специи и соль по Вашему вкусу.

Приготовление запеченной свинины

Свинину хорошенько промываем и даем стечь воде.

Обсыпаем солью и специями, укладывая на зеркальную сторону фольги и аккуратно заворачиваем, что бы в процессе приготовления выделяемый сок не вытек, а пропитал мясо.

Отправляем в духовку минут на 40, при t 180°С., затем вытаскиваем и чуть-чуть приоткрывая, проверяем на готовность. Готовую запеченную свинину оставляем остывать в собственном соку, затем нарезаем порционными кусочками и уплетаем за обе щечки!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один рецепт приготовления свинины: Сочная свинина-гриль.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители