Спагетти с креветками и мидиями
Спагетти с креветками и мидиями

Ингредиенты:
Спагетти 200 гр.
Мидии 500 гр.
Креветки 200 гр.
Кальмары 200 гр.
Масло оливковое по вкусу
Чеснок, приправы по вкусу
Сок лимона, зелень петрушки по вкусу

Раковины мидий очистить от наростов и водорослей жесткой щеткой и тщательно промыть, естественно, под проточной водой. Креветки очистить, если конечно они были уже предварительно отварены. В этом случае их следует обдать кипятком в течение пары-тройки минут.

Если взяты свежие – тогда отварить их в кипящей воде со специями и солью в течение минут 3-7, в зависимости от размера. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Мидии положить сотейник и тушить под крышкой в небольшом количестве масла оливкового, в течение семи минут периодически встряхивая.

Раковины вынуть и извлечь из них мясо. Нераскрывшиеся раковины выкинуть без сожаления – они бесповоротно испорчены. В оставшемся масле обжарить измельчённый чеснок. Затем в сотейник положить креветки.

Мясо мидий, нарезанные кальмары и всё это тушить около пяти минут – начать лучше с кальмаров, т.к. они могут готовиться как 3-4 минуты, так и 10-15 и даже 60 минут, как только кальмары станут мягкими, их необходимо вынуть и добавить в масло остальные морепродукты.

Через пять минут можно вернуть в сотейник кальмаров и после чего добавить лимонный сок и измельчённую зелень петрушки. Морепродукты со специями необходимо отключить через минуту-две. Спагетти отвариваются стандартным способом до состояния именуемого «аль денте».

После чего спагетти откидываются на дуршлаг и выкладываются в сковороду с морепродуктами, где тщательно перемешиваются. Перед подачей на стол спагетти с мидиями выкладываются на большое блюдо и посыпаются свежесмолотым чёрным перцем.





Рекомендуем: Рецепт салат кальмары, креветки, яйца
Рецепт салат кальмары, креветки, яйца

Салат кальмары креветки яйца

Вкусный праздничный салат в состав которого входят кальмары, креветки, яйца и лук.

Готовится салат быстро, за исключением подготовки кальмаров, я ранее писала, что я кальмары после покупки сразу привожу в товарный вид (очищаю, промываю, расфасовываю и замораживаю), чтобы в дальнейшем просто достать их из морозилки и отварить для салата.

Салат кальмары, креветки, яйца ингредиенты

  • 700-800 г кальмаров
  • 500 г креветок обычных
  • 3 вареных яйца
  • средняя луковица

Готовим салат с кальмары, креветки, яйца

Отвариваем кальмары в подсоленной воде — 3-4 минуты  после закипания (кальмары опускать в кипящую воду).

Отваривает креветки.

Лук нарезаем полукольцами и складываем в раствор уксуса с солью на 15 минут (я использовала рисовый уксус и немого соли).

Нарезаем кальмары и яйца соломкой, добавляем лук, предварительно слив всю жидкость и большую часть креветок, всё осторожно перемешиваем.

Заправляем майонезом, оставшуюся часть креветок используем для украшения.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители