Свинина по-тайски
Свинина по-тайски

Особенностью тайской кухни является то, что мясо практически никогда не подлежит маринованию. При этом сохраняются все полезные свойства продукта. Все жарится быстро, получается вкусно и остро.

Ингредиенты:
  • Свинина – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый чили – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Приготовление:
Свинину нарезать мелкой соломкой и выложить в сотейник.

Быстро поджарить мясо до золотистого цвета. Посолить, добавить паприку.

Лук, перец и помидор нарезать довольно крупными ломтиками.

Добавить к мясу в сотейник. Жарить 10 минут. Острый чили добавить по вкусу в конце приготовления.

Подавать с отварным рисом.





Рекомендуем: Суп с рисом
Суп с рисом
Предлагаем рецепт вкусного и сытного супа из любого фарша и риса.

Ингредиенты:
  • Мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
В кипящую воду забросьте картофель, нарезанный кубиками.

Когда вода снова закипит, добавьте промытый рис и морковь, перемешайте и варите на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

Из мяса и лука приготовьте фарш с добавлением специй. Обжарьте его на растительном масле до готовности и заправьте суп.

Порубите укроп и отправьте в суп. Дайте настояться. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители