Рецепт Суп Борщ домашний
Рецепт Суп Борщ домашний

Вам потребуется: кастрюля на 2,5-3 литра, 300-500г не очень жирной свинины (можно на косточке или ребрышки), 2 среднего размера картофелины (около 200г), 150-200г свежей капусты, 1 луковица (100г), 1 морковь (100-150г), свекла насыщенного темно-фиолетового цвета без белых прожилок весом 200-250г, 1,5-2 чайные ложки соли, лавровый лист, 40г сливочного масла, сметана для подачи борща к столу.

Приготовление: Свинину сварить (после закипания снять пену, посолить и варить 1 час). Затем достать мясо из бульона, если были косточки — отделить от костей. Нарезать мясо небольшими кусками (примерно 2х2см). Бульон процедить, налить в кастрюлю на 3/4, положить в него нарезанное мясо, довести до кипения. Нашинковать капусту, положить в кипящий бульон и варить на среднем огне 30 минут. Затем почистить картошку, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон и варить еще 15 минут на среднем огне. Морковь нарезать маленькими кубиками (меньше сантиметра) или соломкой или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить на сковороде. На среднем огне до светло-золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему морковь. Через 3-5 минут на сковороду добавить 1/2 часть свеклы. Вторую ее половину положить сразу в бульон. Овощи на сковороде обжаривать еще 3-4 минуты, после чего нужно подлить к ним немного бульона из кастрюли (3-4 столовые ложки) и потушить около 5 минут. Сковороду снять с плиты, ее содержимое переложить в кастрюлю с борщом, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышку, снять с плиты и дать настояться 15-20 минут. Ваш наваристый домашний борщ готов. Подавать борщ к столу, предварительно положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Рецепт Суп гороховый с сухариками
Рецепт Суп гороховый с сухариками

Для приготовления горохового супа Вам потребуется: кастрюля на 2-2,5 литра, 300г не очень жирной свинины (можно на косточке), 200г сухого гороха, 1 луковица (100г), 1 морковь (100-150г), 2 картофелины среднего размера, 1,5-2 чайные ложки соли, лавровый лист, 300г получерствого белого хлеба (примерно 2-х дневного), 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: Горох промыть, залить холодной водой (слой воды на 2 пальца выше уровня гороха) и замочить на 5-6 часов (можно на ночь). Хлеб порезать острым ножом на кубики размером 1х1см. Подсушить в духовке при 180-200°С до золотистого цвета. Свинину сварить (после закипания снять пену, посолить и варить 1 час). Затем достать мясо из бульона, если были косточки — отделить от костей.

Нарезать мясо небольшими кусками (примерно 2х2см). Бульон процедить, налить в кастрюлю на 3/4, положить в него нарезанное мясо, довести до кипения. Из замоченного гороха слить воду, промыть его. Поместить горох в кипящий бульон, убавить мощность плиты и варить на среднем огне 40 минут. Картофель очистить, нарезать не большими кубиками (1х1 или 1,5х1,5см). Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. После того, как горох варился 40 минут, добавить в суп картошку.

На сливочном масле обжарить до слегка золотисто-желтого цвета лук, затем добавить морковь и жарить на медленном огне около 5 минут. После закипания супа с картофелем, добавить в него обжаренные лук и морковь, варить 20 минут на среднем огне. Затем положить в суп лавровый лист, закрыть крышку кастрюли, снять с плиты и оставить на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

Ваш Суп гороховый с сухариками готов. При подаче на стол в каждую тарелку с супом сверху насыпать сухариков. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители