Овсяная каша на воде с изюмом
Овсяная каша на воде с изюмом

О том, что овсяная каша очень полезна, известна всем. Не зря же ее по утрам подают английской знати, и традиции этой уже не одна сотня лет. Рецептов овсяной каши существует очень много: ее готовят на воде или молоке. добавляют варенье, сухофрукты или свежие ягоды.

Предлагаю приготовить овсяную кашу на воде, добавив немного изюма. Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

овсяные хлопья – 1,5 мультистакана;
вода – 5,5 мультистаканов;
изюм – 1 мультистакан;
сахар – 0,5 ст. ложки;
сливочное масло – по вкусу

Вначале подготовим изюм: переберем, тщательно промоем проточной водой.

Высыпаем в мультиварку овсяные хлопья, добавляем изюм, сахар и немного масла(по желанию).

Выливаем в чашу мультиварки воду, все хорошенько перемешиваем.

Для приготовления каши лучше выбрать режим “Мультиповар”, температуру – 110 градусов, время приготовления – 15 минут. Если такого режима в вашей мультиварке нет, установите режим “Молочная каша” или ” Тушение”, но время приготовления в таком случае составит около 40 минут.


Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте что-то вкусненькое – мед, фрукты, джем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Щи со свининой в мультиваре
Щи со свининой в мультиваре


Щи – национальное русское блюдо. Но в любом регионе хозяйки готовят это блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов щей – сибирских. Возможно, кто-то скажет, что это не щи, а суп – пусть будет суп, но зато какой вкусный!

Для его приготовления необходимы:

мясо свиное на косточке;
морковь – 1 шт;
капуста белокочанная свежая – 300 гр;
лук – 1 шт;
картофель – 4 шт;
паста томатная – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
чеснок – 1 зубчик;
вода – 1,7 л;
соль, лавровый лист, специи, зелень – по вкусу

Сначала чистим и измельчаем овощи. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем морковь, лук и чеснок. Устанавливаем режим “Жарка”, время приготовления – 15 минут. Когда овощи поджарятся, добавляем к ним томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить до сигнала.

Выкладываем в чашу остальные продукты: мясо, порезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, специи, соль. Выбираем режим “Жарка”, время приготовления – 10 минут.


После сигнала вливаем в чашу мультиварки кипящую воду, перемешиваем содержимое. Выставляем режим “Тушение” или “Суп”, время приготовления 1час 20 минут.

Минут за 10 до окончания процесса готовки, добавляем несколько лавровых листика и измельченную зелень.


Перед подачей на стол можно добавить в тарелку сметану

Самое вкусное

Посетители