Салат с морепродуктами (креветками) и капустой
Салат с морепродуктами (креветками) и капустой

Ингредиенты:
Крупные креветки 600 гр.
Пекинская капуста 500 гр.
Зелень по вкусу
Яйца 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины 1 банка
Оливковое масло 2 ст.л.
Лимон 1 шт.

Такой салат из морепродуктов подойдет для изысканных обедов или ужинов, для праздничных застолий, для вечеринок с друзьями и для деловых обедов. Все ингредиенты салата – низкокалорийные,  поэтому салат подойдет даже людям, сидящим на диете или тщательно следящим за своим весом.

Сварить креветки, процедить их через дуршлаг. Затем остудить и очистить. Пекинскую капусту промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Петрушку также тщательно промыть. Затем обсушить и мелко нарезать. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить. Затем очистить от скорлупы, разрезать на четвертинки.

Нашинкованную пекинскую капусту смешать с креветками. Помыть и нарезать полукольцами помидоры. На широкое блюдо выложить предварительно вымытые и обсушенные салфеткой листья салата. Сверху нужно положить пекинскую капусту с креветками. Затем, добавить сверху помидоры и яйца.

Блюдо заправить 2 столовыми ложками оливкового масла и соком одного лимона. Салат украшают нарезанной петрушкой и оливками. Подавать к столу салат с морепродуктами и капустой нужно сразу после приготовления, так как листья салата могут завять, и испортить вкус.

Поэтому готовить данный салат нужно за полчаса до прихода гостей.  Благодаря разнообразию ингредиентов салат будет обладать интересным вкусом, а благодаря ярким цветам входящих в него продуктов салат украсит любой, даже самый богатый стол и станет центром внимания гостей.





Рекомендуем: Салат «С тигровыми креветками»
Салат «С тигровыми креветками»

Чтобы приготовить салат с тигровыми креветками нам нужно:
  • Салат айсберг – 100 гр
  • Огурцы свежие – 40 гр
  • Помидоры свежие – 50 гр
  • Креветки тигровые – 150 гр
  • Соус Цезарь – 50 гр
  • Маслины – 10 гр
  • Лимон – 20 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Чеснок свежий – 5 гр
  • Зелень на украшение.

Как готовить соус «Цезарь» в домашних условиях подробно описано в рецепте салата «Цезарь», так что не ленимся и смотрим там, а мы сразу переходим к нашему блюду. Салат айсберг обработать и нарвать шашками, заправит его соусом Цезарь и уложить горкой. Помидоры нарезать дольками , а огурцы нарезать полосками и свернуть спиральками, уложить с трех сторон по краю горки салата . Обработанные тигровые креветки жарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки кладем сверху салата. Украшаем салат долькой лимона , маслинами и зеленью. Быстро, вкусно и просто! С мужиком, выходит, не то, что вкуснее, а просто идеально!

Самое вкусное

Посетители