Рыбная котлета
Рыбная котлета

на 4  порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

500 г филе щуки
или другой речной рыбы,
150 г пшеничного хлеба,
1 стакан молока,
1 ст.л. манной крупы,
1/2 лимона,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
3-4 веточки зелени петрушки и укропа,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления рыбной котлеты:

 

1. Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку дважду.
2. Добавить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить все до получения однородной массы.
3. Полученную массу разделать на котлеты овальной приплюснутой формы, запанировать в сухарях и жарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
4. Котлеты подавать с отварным или жаренным картофелем. Украсить зеленью и ломтиками лимона.

  





Рекомендуем: Котлеты рубленые
Котлеты рубленые

Ингредиенты:
500 г мяса без костей или фарша
100—125 г белого хлеба
3/4 стакана молока или воды
2 столовые ложки топленого масла или маргарина, или свиного, говяжьего сала
1/2 стакана молотых сухарей
Приготовление:
Намочить в холодном молоке или воде черствый белый хлеб без корки.
Очистить мякоть от пленок, сухожилий, промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку.
Добавить хлеб (не отжимая от жидкости), перемешать и пропустить фарш еще раз через мясорубку. Если фарш недостаточно сочен, подлить 2—3 столовые ложки холодного молока или воды. Посолить, тщательно перемешать.
Разделать фарш в виде котлет или битков (котлетам придать удлиненную форму, биткам — круглую; Обвалять в молотых сухарях, обровнять).
Хорошо разогреть сковороду с жиром, уложить котлеты, соблюдая расстояние между ними не менее 1,5—2 см, обжарить одну сторону до образования румяной корочки, осторожно повернуть и жарить на легком огне до готовности приблизительно 10 минут.
Полить маслом. На гарнир — картофель, каша гречневая, отварной рис, макароны и др.
В котлетный фарш можно добавлять лук или чеснок, молотый черный перец.
Для придания котлетам сочности их можно непосредственно перед концом жарения залить сметаной или томатным соусом и подать к столу.

Самое вкусное

Посетители