Треска в соусе из цветной капусты рецепт - треска с мидиями с цветной капустой рецепт
Треска в соусе из цветной капусты рецепт - треска с мидиями с цветной капустой рецепт

Ингредиенты:
Филе трески - 4 шт
Мидии - 500 г
Цветная капуста - 500 г
Картофель - 1 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Сливки - 60 г
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °С. Очистить картофель, нарезать кусками и положить в кастрюлю с цветной капустой. Добавить крупно нарезанный репчатый лук. Залить водой, посолить и поставить на огонь.

Мидии разморозить. Добавить к овощам и варить в течении 20 минут на среднем огне. Затем снять с огня, охладить, слить бульон (в миску, он пригодится нам для соуса) и взбить овощи со специями и солью в пюре. Разбавить водой до более жидкого состояния - это наш соус.

Треску и мидии выложить в жаропрочную кастрюлю или противень для запекания, залить соусом и запекать в духовке 15 минут при температуре при 200 °С.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать красной сладкой паприкой и сервировать свежей зеленью. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощной суп с цветной капустой, картофелем и стручковой фасолью в скороварке
Овощной суп с цветной капустой, картофелем и стручковой фасолью в скороварке

Советы приготовления блюд в скороварке.

Овощной суп с цветной капустой, картофелем и стручковой фасолью в скороварке можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 2 литра овощного бульона
  • 300 гр замороженной цветной капусты
  • 3 клубня картофеля
  • 70 гр маринованной стручковой фасоли
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Зелень укропа промыть и мелко нарезать.
  • В овощной бульон добавить картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить в течение 5 минут.
  • Готовый суп подавать к столу, посыпав измельчённой зеленью укропа.


Самое вкусное

Посетители