Салат "Коралл"
Салат

Ингредиенты для "Салат "Коралл""

  • Помидор - две штуки
  • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI".
  • Пачка 240 грамм.) - 1 пач.
  • Креветки королевские (предварительно отваренные. Вес очищенных.) - 300 грамм
  • Лайм (для украшения)
  • Яйцо отварное - две штуки
  • Соль перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Икра красная (для у

Способ приготовления "Салат "Коралл""

При наличии подготовленных продуктов (отваренных или размороженных креветок и отваренных яиц), салат готовится в считанные минуты. А подготовить всё можно заранее. Креветки можно купить очищенные варёно-мороженые и просто их разморозить. Итак. Нарезаем крабовые палочки. Добавляем нарезанные кубиками яйца. Нарезанный кубиками помидор. Чтобы не было сильно "влажно", можно либо удалить семена с соком, либо просто отжать, нарезанный уже, помидор (слегка придавливая его ножом), как я и сделала. И добавляем нарезанные креветки. Это у меня были королевские, а вполне подойдут и самые обычные, просто с ними возиться побольше (это если их чистить). Солим, перчим - по вкусу. И заправляем майонезом. Много его не надо, так как помидор всё-таки даст ещё немного сока. Украшаем икрой, дольками лайма. Я подавала порционно, в креманках. Можно использовать, широкие низкие стаканы (для виски). Вот и всё! Приятного аппетита!!!





Рекомендуем: Креветочный салат
Креветочный салат

Как и салат из руколы и авокадо, это тоже очень простой в приготовлении, но очень вкусный салат. Особенно его смогут оценить те, кто любит разные вкусности с морепродуктами. Его можно готовить, как каждый день к семейному обеду или ужину, так и подать на праздничный стол будет не стыдно, главное проявить немного фантазии в плане украшения салата.

Для этого салата отлично подойдут уже готовые креветки, только замороженные, их нужно просто разморозить и не надо варить. А можно и отваривать. Главное их долго не варить. Одной минутки будет достаточно, чтобы мясо не стало очень жестким. Так, что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Креветки замороженные (почищенные) – 0,25 кг.;
  • Крабовые палочки – 0,15 кг.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – ½ шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала возьмите креветки, разморозьте их. Можно оставить размораживать самостоятельно, а можно помочь им и сделать это в микроволновке, главное правильно выбрать режим разморозки.

В это время берем крабовое мясо и натираем его на терку, трем на крупную терку. Болгарский перец промываем, удалям все, что внутри и нарезаем его тонкой соломкой. Помидор также промываем и режем маленьким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатую луковицу, солим все по вкусу и добавляем перец черный молотый.

Теперь берем креветки, отправляем их на одну минутку в кипяток и вынимаем, когда остынут, то добавляем их в салат. Поливаем майонезом и перемешиваем.

И все, чудо салат готов. Если подавать на стол, то можно его выкладывать не просто на тарелку, а лучше на листья салат, так он будет смотреться еще выигрышнее. Но он очень вкусный. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители