Салат «С тигровыми креветками»
Салат «С тигровыми креветками»

Чтобы приготовить салат с тигровыми креветками нам нужно:
  • Салат айсберг – 100 гр
  • Огурцы свежие – 40 гр
  • Помидоры свежие – 50 гр
  • Креветки тигровые – 150 гр
  • Соус Цезарь – 50 гр
  • Маслины – 10 гр
  • Лимон – 20 гр
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Чеснок свежий – 5 гр
  • Зелень на украшение.

Как готовить соус «Цезарь» в домашних условиях подробно описано в рецепте салата «Цезарь», так что не ленимся и смотрим там, а мы сразу переходим к нашему блюду. Салат айсберг обработать и нарвать шашками, заправит его соусом Цезарь и уложить горкой. Помидоры нарезать дольками , а огурцы нарезать полосками и свернуть спиральками, уложить с трех сторон по краю горки салата . Обработанные тигровые креветки жарить на сливочном масле с добавлением чеснока. Готовые креветки кладем сверху салата. Украшаем салат долькой лимона , маслинами и зеленью. Быстро, вкусно и просто! С мужиком, выходит, не то, что вкуснее, а просто идеально!





Рекомендуем: Салат «Цезарь» с курицей, с сухариками
Салат «Цезарь» с курицей, с сухариками

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки в салат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

 Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления Салата «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками  начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.




С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.


Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом .

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.



Самое вкусное

Посетители