Вогезский салат
Вогезский салат

Путешествие во Францию мне не горозит в ближайшее время, так я балую себя и своих близких кулинарными путешествиями, и так - Франция, Вогезы. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с горной местностью, лесным воздухом и прекрасной кухней. Ингредиенты для Вогезский салат
  • Салат - 1 пуч.;
  • Сухарики ;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Горчица  (можно французскую)  - 1 ч. л.;
  • Масло растительное - 2-3 ч. л.;
  • Уксус  (или сок лимона)  - 1 ч. л.;
  • Бекон - 100 г;
  • Помидор - 1 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
Вогезский салат рецепт
Подготовить листья салата, помыть и обсушить.


Помидоры и лук нарезать полукольцами. Яйца отварить и нарезать четвертинками.


Бекон порезать соломкой, обжарить на сухой сковороде до золотистости. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.


Соус легко приготовить с помошью малнькой баночки с крышкой: налить уксус, оливковое масло и горчицу, затем закрыть крышку и интенсивно встряхнуть баночку - готово!


Формируем салат: На дно тарелки выложить листья салата, в центр нарезаные помидоры, яйца, лук, добавить сухарики и тёплый бекон, только после этого политьсоусом. Готово! Приятного аппетита!!!




Рекомендуем: Картофельный салат с кальмарами
Картофельный салат с кальмарами

 Предлагаю приготовить сытный картофельный салат с консервированными кальмарами. Этот салат можно подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо. Ингредиенты для Картофельный салат с кальмарами

  • Кальмары  (пресервы)  - 150 г;
  • Картофель варёный - 3 шт;
  • Яйца варёные - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Листья салата  (для подачи)  ;
  • Петрушка  (веточки)  - 3-4 шт;
  • Оливковое масло  (для заправки)  ;
Картофельный салат с кальмарами рецепт

 Яйца и кальмары нарезать соломкой. у меня кальмары уже были нарезаны, я их только немного больше измельчила.

Картофель и репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Лук слегка обжарить на оливковом масле.

Соединить в салатнике кальмары с картофелем, обжаренным луком и яйцами.

Добавить мелко нарезанную петрушку.

Добавить в салат соль и перец, смешать с оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Красиво подать на листьях салата.

Приятного аппетита!

masterok-tut.ru

Самое вкусное

Посетители